terobosan terbaru dalam Pertanian dan ketahanan pangan.

Powered by Blogger.

Nasi Uduk Ungu

Nasi Uduk Warna (nasuwa) merupakan terobosan terbaru dari CV 1001 yang sudah mendapat banyak Penghargaan baik tingkat daerah maupun nasional sebagai Pelopor Liwet Instan. Sama halnya dengan liwet instan, nasuwa juga menggunakan beras Garut pilihan yang dihasilkan melalui tiga proses penggilingan, pencucian dalam mesin dan penyaringan yang menjadikan beras ini lebih praktis dengan tetap menjaga kualitasnya, sehingga beras bisa langsung dimasak tanpa harus melakukan lagi pencucian.

Nasuwa terbuat dari berbagai bahan alami, pewarnanya juga menggunakan pewarna alami seperti warga ungu dari ubi ungu, warna dari angkak dan warna kuning dari kunyit. Selain nasinya pulen dengan aroma yang menggugah selera, Nasuwa hadir dengan warna- warni alami yang sangat menarik.

Komposisi nasi uduk ungu :
  • Beras
  • Bumbu
  • Rempah-rempah
  • Bawang goreng
  • kacang goreng

Cara Penyajian :
  1. Masukan dan bahan-bahan pelengkap lainnya ke dalam alumunium pan.
  2. Tambahkan 600 ml air panas atau tiga gelas air panas (Beras tidak perlu di cuci karean telah melalui proses 3x penggilingan dan penyaringan).Bila menginginkan nasi yang lebih keras, kurangi lagi 25 ml air.
  3. Aduk semua bahan dalam alumunium pan sampai bumbu-bumbunya larut dan tercampur rata.
  4. Nasi uduk 1001 siap untuk dinasak, lebih praktis jika dimasak dengan menggunakan rice cooker.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food and Drink dengan judul Nasi Uduk Ungu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://permatakopo.blogspot.com/2013/04/nasi-uduk-ungu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: m. taufik sofyan - Monday, April 15, 2013

22 komentar untuk "Nasi Uduk Ungu"

  1. .: informasi yg sangat menarik kawan, tersedia di super market?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan, sudah tersedia di super market.

      Delete
  2. sungguh sebuah inovasi dalam negeri yang patut kita banggakan
    jadi penasaran nih nyoba nasi uduk ungu :-9


    salam : BalineseGrosir

    ReplyDelete
  3. kalau beli kira2 berapa harganya bro? soalnya saya belum pernah lihat, kelihatannya enak dan mantab

    Salam dari Belle

    ReplyDelete
  4. Saya masih penasaran nih.. Di daerah saya (kota medan) belum ada tuh stocknya di supermarket...
    Mungkin belum ada distributornya kali ya?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, berarti daerah medan belum masuk ya gan.

      Delete
  5. .. waduch maz,, aq gak pernah tau ada nasi uduk berwarna kayak gitu. kira^ nasi uduk warna biru ada gak ya maz?!? he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, kalau warna biru belum ada non Vpie

      Delete
    2. .. yachhhhh,, klo gitu di adain achhhh,, he..86x ..

      Delete
  6. kunjungan perdana, izin nyimak terlebih dahulu...salam kenal dari blog jagadkawula, sukses selalu untuk anda :)

    ReplyDelete
  7. Creatif ya mas. aman dikonsumsi sebab menggunakan pewarna natural yaitu menggunakan ubi ungu

    ReplyDelete
  8. ak belum pernah menjumpai ini di kediri,, ini adanya di daerah mana aja ya gan ?

    ReplyDelete
  9. menarik untuk di coba,,,,,,,,

    ReplyDelete
  10. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete